>新闻中心>集团动态>

金钼集团党委开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:高小莉    发布时间:2019/07/11    浏览量:228

7月5日,金钼集团党委在渭华起义纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”革命传统教育主题党日活动,弘扬烈士精神,传承革命初心。金钼集团领导班子成员、机关副处级以上人员和“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室成员等30余人参加主题党日活动。

大家首先参观了渭华起义陈列大厅和起义旧址,在讲解员的带领下,通过一段段英雄故事、一张张纪实图片、一件件革命实物,详细地了解了渭华起义的历史背景和过程,感受到了先烈们为争取民族解放而英勇战斗的英雄气概和老一辈革命家无私奉献的革命精神。面对用青砖鹅卵石铺成的“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!”的巨幅标语,大家深感震撼,也唤醒初心,思考使命,激励担当。

烈日当空,苍松翠柏,在高高矗立的渭华起义烈士纪念塔前,全体人员向革命烈士默哀、敬献花篮,程方方董事长整理花篮缎带。随后,全体人员向渭华起义烈士三鞠躬,表达崇高的敬意和沉痛的思念之情。大家在张继祥书记的带领下,举起右手、面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词,不忘入党初心。最后,全体人员瞻仰了渭华起义烈士纪念碑。

以史鉴今,践行精神。渭华起义的革命烽火,为我们留下了富贵的精神财富。大家表示要传承红色基因,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧紧围绕中心工作,主动担当,主动作为,确保高质量高标准推进各项工作。

 

DESC

打印】【关闭

< 返回首页